Пенсии военным в 2018 году — повышение, последние новости сегодня из Думы

Военнослужащие России, которые находятся на пенсионном обеспечении, представляют собой довольно многочисленную категорию граждан страны. Они продолжают активно интересоваться к планируемым российскими властями изменениям в плане размера военных пенсий. Военные на пенсии рассчитывают на то, что уровень их доходов в условиях инфляции и продолжающегося экономического кризиса увеличится.

Пенсии военным в 2018 году - повышение, последние новости сегодня из Думы

В будущем году размеры пенсий военных будут изменены. Недавно российская Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, в соответствии с которым военные пенсии будут начисляться на основании коэффициента в размере 72,23 процента от полагающегося пенсионного обеспечения.

Необходимо напомнить, что изначально размер пенсий военным планировалось увеличивать ежегодна на два процента, пока денежное довольствие не достигнет ста положенных процентов. Однако это положение было вынужденно приостановлено до 1-го января 2018-го года о причине сложной экономической ситуации.

Теперь кроме военнослужащих, действие документа будет распространяться на граждан, которые состоят на службе в Министерстве внутренних дел, органах наркоконтроля, Государственной противопожарной службе, Росгвардии и органах криминально-исполнительной системы.

Читайте также: Индексация зарплат бюджетников в 2017 году — будет или нет, новости

В Министерстве финансов России отметили, что благодаря вышеперечисленным мерам федеральный бюджет можно будет сбалансировать. Между тем, среди депутатов Государственной думы нашлись и противники таких изменений. В частности, представители фракции «Справедливая России» полагают, что недопустимо решать трудности государственного бюджета за счет пенсионеров.

Вторым приятным сообщением для военных, находящихся на пенсии, стало известие об индексации размера их пенсий. Она была перенесена на 1-е января, в то время, как ее планировали провести 1-го февраля. В результате, военные на пенсии получат прибавку уже с первого месяца следующего года.

Каких-либо других значительных изменений размеров военных пенсий в 2018-м году пока не планируется.

Комментарии