Амина Окуева и Адам Осмаев расстреляны под Киевом: кто такая, ее фейсбук, фото без платка

Сегодня вечером в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехал одесситы, участники войны на востоке Адам Осмаев, покушавшийся на жизнь В. Путина, и Амина Окуева — его супруга. В результате нападения Окуева была убита — об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко и подтвердила мать погибшей.

Амина Окуева и Адам Осмаев расстреляны под Киевом: кто такая, ее фейсбук, фото без платка

Напомним, в июне на Осмаева и Окуеву было совершено покушение. Подозреваемого задержали на месте преступления — им оказался российский бандит по кличке Динго, которого связывают с Рамзаном Кадыровым.

Биография Окуевой

Амина Окуева родилась в Одессе в 1983 году, гражданка Украины. Некоторое время с семьей проживала в Москве и Чечне. В 2003 году во время событий Второй чеченской кампании бежала «от войны» в Украину.

Амина Окуева и Адам Осмаев расстреляны под Киевом: кто такая, ее фейсбук, фото без платка

После окончания Одесского национального медицинского университета (специальность «лечебное дело») Окуева работала врачом-интерном в городской клинической больнице в отделении общей хирургии.

Во время противостояния в Киеве зимой 2013-2014 годов Амина Окуева была постоянным врачом в медицинской палатке Евромайдана, а также вместе с «афганской сотней» (отряд активистов Евромайдана из числа ветеранов-афганцев) действовала на передовой во время событий на улице Грушевского.

С 2014 года принимала участие в антитеррористической операции (АТО) киевских властей против вооруженных сторонников Луганской и Донецкой народных республик на востоке Украины в рядах проукраинского добровольческого батальона «Киев-2», одновременно являясь пресс-секретарем «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева».

У Амины Окуевой есть 13-летний сын. Муж Окуевой, Адам Осмаев, в феврале 2012 года был задержан и признался в подготовке покушения на кандидата в президенты России на выборах 2012 года Владимира Путина.

Читайте также: Егор Клинаев погиб в ДТП — фото, биография, похороны

В 2014 году Амина Окуева баллотировалась в Верховную Раду самовыдвиженкой по одномандатному округу №136 Суворовского района Одессы, но не прошла.

1 июня 2017 года Амина Окуева и Адам Осмаев с тяжелыми огнестрельными ранениями были госпитализированы в одну из киевских больниц. По словам главы департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, на них было совершено покушение.

Комментарии