Porsche Cayenne 2018 — обзор, фото, видео

Фотографии нового Porsche Cayenne 2018 модельного года, выложенные в сеть, раскрывают не все его особенности, так как на данном этапе автомобиль находиться на стадии разработки, возможно создатели еще много чего в нем изменят к моменту серийного производства. Несмотря на это, главные вехи уже намечены, основные стилистические решения дизайнеров уже воплощены в реальность и проект уже находится на этапе своего завершения.

Инженеры Porsche преследуют свои цели – сделать новинку наиболее быстрой внедорожной моделью на всей планете, оставив далеко позади главных конкурентов, например Bentley Bentayga, который вызвал много шума и эмоций со стороны автолюбителей и экспертов. Именно таким представляет будущее поколение знаменитого внедорожника главный инженер фирмы Вольфганг Хатц.

Интересным фактом является то, что главы Bentley позиционируют кроссовер Bentyaga как лучшее творение компании, которое является самым быстрым и роскошным паркетником на всем земном шаре, перешагнув всех конкурентов. Видимо руководство Porsche восприняло это заявление как вызов на «дуэль».

Внешний облик внедорожника

Cayenne 2018

Автомобильные шпионы уже не первый раз фиксируют на объективы своих фотокамер тестовый мул Cayenne 2018 модельного года. На основе увиденного создается впечатление, что на данный момент для третьего поколения спорт-кроссовера не была изготовлена собственная «кузовщина» и автомобиль проходит дорожные испытания в старом перекроенном каркасе сегодняшней модификации.

Однако можно заметить видоизмененная линия крыши, которая увеличилась в длину и на задней области граничит с активным спойлером. Данный элемент был позаимствован у настоящих спорткаров, для того чтобы высокий и массивный внедорожник был устойчив при езде на запредельных скоростях. Кстати, в зависимости от скоростного режима данное антикрыло будет автоматически изменять угол своего наклона.

Машина получила увеличенные колесные арки, с ярко выраженными штамповками на кузове, повторяющими линию их вырезов. Задняя светотехника останется как и у предыдущей версии, но теперь объемный эффект будет более выражен.

Интерьер модели

новый cayenne

Как демонстрируют опубликованные снимки внутренней части кроссовера, количество физических клавиш и элементов управления панели приборов и центральной консоли заметно уменьшится. Взамен этому интерьер обзаведется широкоформатным дисплеем информационно-мультимедийного комплекса с очень четкой картинкой, практически таким же, как и в премиальной модели Panamera от Porsche.

Шпионы, которым удалось сделать фото салона, утверждают, что этот огромный дисплей имеет диагональ минимум в 12 дюймов.

Внутри, этот автомобиль во многом напоминает о том, что производитель делает с будущим поколением Panamera. Высокотехнологичная модификация сохранила тахометр аналогового типа в центральной части приборной панели, но цифровой экран все же присутствует, и скорее всего их будет два с обеих сторон.

Центральная консоль располагает массивом емкостных клавиш, как у всей той же Panamera. У последнего, переключатели выполнены в виде отделочного элемента, а в Cayenneже секции серебряной расцветки обозначают место нажатия. На фотографии заметно, что конструкторы оснастили авто новым рулевым колесом, а дизайнеры оригинально расположили на нем все необходимые клавиши управления.

Технические характеристики Cayenne 2018

cayenne 2018 фото

Инженеры бренда уменьшали вес флагмана в сегменте SUV на целых 200 кг. Такого колоссального эффекта им удалось достичь, построив внедорожник на платформе MLB, дебют которой прошел в последнем поколении Bentley Bentayga и Audi Q7. В скором времени аналогичная архитектура будет использоваться в новой модификации Touareg от Volkswagen, а также в супер-кроссовере Urus от Lamborghini.

Такое резкое уменьшение в весе сделает будущего «короля сегмента» более маневренным и управляемым, а также значительно скажется на топливной экономичности. Другими словами, третья генерация Cayenne по этим характеристикам окажется просто недосягаемой для всех злостных конкурентов.

Варианты силовых агрегатов также покрыты неизвестностью, но дошедшие до экспертов с завода-изготовителя слухи утверждают, чтоCayenne 2018 будет предложен покупателям с моторами на восемь и шесть цилиндров.

Предположительно, обзавестись внедорожником можно будет со следующими силовыми установками:

  • Турбированный V6 двигатель емкостью в 3.0 литра;
  • Четырёхлитровый V8 двигатель с двойным турбонадувом;
  • Трехлитровый гибридный V6 двигатель.

porsche cayenne 2018 стоимость

Также стоит ожидать дизельный агрегат, но информации о нем еще практически отсутствует. Не исключается появление электрической модификации Cayenne 2018.

Кстати, эксперты, которые уже успели проследить за тестовыми заездами новинки на нюрбургрингских треках, говорят, что силовой агрегат, которым был оборудован тестовый прототип, производит превосходные впечатления, он представляется высокопроизводительным и невероятно мощным. По всей видимости, гуляющие на просторах всемирной паутины слухи о 540-сильном «движке» не просто «утка».

Начало продаж и стоимость флагмана Porsche

Официальная дата выхода третьего поколения Cayenne еще не была озвучена, но многие специалисты делают ставки на вторую половину 2017 года. Также существует мнение, что версия автомобиля с восьмицилиндровым силовым агрегатом будет стоить около 105 000 USD.

Porsche Cayenne 2018: фото предыдущего обновления

Видео: обзор, тест-драйв