Новое поколение минивэнов 2018 года

Минивэн принято называть семейным автомобилем. И это не случайно. В такой машине комфортно должно быть не только водителю, но и всем членам его семьи. Это идеальный вариант для групповых путешествий или поездок на отдых. Кроме того авто обязано быть максимально надежным и безопасным.

Модельный сезон 2017-2018 года достаточно богат на новинке в данном классе. Особенно отличилась автомобильная промышленность Китая и США. В азиатских странах и в Америке минивэны 2018 года традиционно пользуется большим спросом. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в данной статье.

Baojun 730 2018 модельного года

Коллекцию китайских машин класса минивэн пополнила качественная рестайлинговая модель Baojun 730. Данное авто 2018 года повышенной вместимости получило более современный экстерьер и качественную отделку салона.

Следует заметить, что минивэн 730-того семейства Baojun выпускается в Китае уже три года и является 2-ой по спросу машиной такого класса после бюджетника Wuling Hongguang.

Внешний вид авто

китайский минивэн baojun 730

Если сравнивать с предыдущим вариантом, то новинка выглядит стильно, представительно и даже спортивно. Особенно это заметно с боку. Небольшой капот хищно наклонен вперед. Подоконная линия стремительно уходит вверх. Ее дублируют оригинальные глубокие выштамповки на уровне ручек дверей и внизу кузова.

Крыша изящно изгибается к массивной корме, заканчиваясь спойлером. Единственное, что немного портит внешний вид, так это маленькие шестнадцатидюймовые колеса.

Габаритные размеры Baojun 730

обзор минивэнов 2018 года

  • длина – 478 см;
  • ширина – 182 см;
  • высота – 175,5 см;
  • колесная база – 275 см;
  • клиренс – 17 см.

Дизайн интерьера минивэна

Интерьер также стал более дорогим и стильным. В салоне появилось современное оборудование, а для отделки использовались высококачественные материалы. Заметно увеличилось свободное место для пассажиров третьего ряда. Кстати, базовый семиместный вариант по желанию заказчика может быть изменен на пятиместную или даже восьмиместную конфигурацию.

новые автомобили минивэны 2018 года

Головную панель и консоль в центре полностью обновили. Панель приборов получила семидюймовый цветной экран, а продвинутая система мультимедиа обзавелась восьмидюймовой сенсорной панелью. Автомобиль также оборудован двухзонным климат-контролем и подушками безопасности для передних кресел.

Технические характеристики автомобиля

Основой для новинки является переднеприводная платформа с подвеской независимого типа. В наличии также есть дисковые тормоза и электрический усилитель руля. Производитель предлагает на выбор два бензиновых силовых агрегата с четырьмя цилиндрами:

  1. 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 230 Нм.
  2. 1,8-литровый мотор (атмосферный) мощностью 137 л.с. и крутящим моментом 186 Нм.

Оба они работают в тандеме с шестиступенчатой механической трансмиссией. За дополнительную плату можно выбрать пятиступенчатый «автомат».

Новое поколение Honda Odyssey

В январе 2017 года на автомобильной выставке в Детройте состоялась официальная презентация обновленной модели минивэна Honda Odyssey 2008. В США массовые продажи новинки намечены уже на весну этого года. Предположительная стоимость – от 30 тыс. долларов.

Внешний вид авто

Экстерьер этого минивэна особо оригинальным назвать нельзя. Машина смотрится привлекательно, но не имеет каких-либо примечательных и ярких «фишек». Хотя семейному авто и не нужна особо кричащая внешность.

авто минивены 2018

Можно отметить оригинальную переднюю и заднюю светодиодную оптику, переливающиеся по бокам кузова волнообразные выштамповки, завышенную линию подоконника и «парящую» крышу.

Дизайн интерьера Honda Odyssey

Новинка полностью подходит под описание большого автомобиля для всей семьи. На 3-х рядах сидений внутри салона могут комфортно расположиться до восьми человек. Именно здесь сконцентрировалась большая часть современного оснащения. Во втором ряду при необходимости можно удалить центральную часть и затем передвигать оставшуюся пару кресел по салону.

Цифровая приборная панель оборудована семидюймовым экраном, а управлять мультимедийным комплексом позволяет восьмидюймовый сенсорный дисплей. Для пассажиров задних рядов предусмотрен развлекательный комплекс с монитором диагональю 10,2 дюйма. В салоне есть Internet-доступ и Wi-Fi.

минивены все марки фото 2018

Через центральную консоль Honda Odyssey 2018 года можно видеть происходящее ссади и общаться с пассажирами посредством микрофона. Развлекательным комплексом и настройками климатической системы можно управлять через приложение для смартфона.

Благодаря надежному кузову, большому количеству подушек, расширенному пакету различных современных систем и функций Honda Odyssey 2008 претендует на звание одного из самых безопасных авто на американском рынке.

Технические характеристики

Минивэн имеет подвеску полностью независимую и привод на передние колеса. Прекрасную маневренность и отклик гарантирует новейший усилитель руля. В качестве силового агрегата новинка использует 3,5 литровый V6 мотор мощностью 284 лошадей, работающий с девяти или десятиступенчатой АКПП на выбор.

Lifan Xuanlang – китайский вариант Ford S-MAX

Минивэн китайского производства Lifan Xuanlang 2008 разительно похож на другое популярное авто Ford S-MAX. Поэтому эти две машины часто сравнивают. Именно большое сходство с Форд может помешать официальному распространению новинки за пределами Поднебесной. На родине массовые продажи этого семиместного автомобиля должны начаться весной 2017 года.

Внешний вид авто

Внешне Xuanlang выглядит очень красиво и стильно. На сегодняшний день это самая яркая модель за всю историю бренда Lifan. Шикарная передняя часть отличается большой трапециевидной решеткой радиатора, аккуратной головной оптикой, солидным аэродинамическим бампером, яркими штрихами фонарей дневного света и противотуманных фар, а также капотом, украшенным эффектными продольными ребрами.

обзор лучших минивэнов 2018 года

Профиль демонстрирует классические черты современных авто повышенной вместимости. Солидная корма с массивной дверью багажника имеет оригинальный бампер и спойлер над стеклом.

Габаритные размеры Lifan Xuanlang

  • длина – 472 см;
  • ширина – 184 см;
  • высота – 166,5 см;
  • колесная база – 278 см.

Дизайн интерьера новинки

обзор рынка минивэнов

Интерьер китайской новинки также очень похож на S-MAX. Отделанный кожей салон будет оснащен современной мультимедийной системой с сенсорным экраном, климат-контролем, камерой заднего вида и тремя рядами кресел. В панорамной крыше появится люк. Зеркала оборудуют электроприводом и системой подогрева.

Технические характеристики модели 2018 года

Автомобиль построен на базе переднеприводной платформы с независимой подвеской. На всех колесах стоят дисковые тормоза. Усилитель руля электромеханического типа. Производитель запланировал для новинки три бензиновых четырехцилиндровых силовых агрегата.

На старте продаж это будет 1,8-литровый двигатель мощностью 133 л.с. и крутящим моментом 175 Нм. Затем появится 1,5-литровый Turbo и двухлитровый атмосферный мотор. Работать они будут в паре с пятиступенчатой МКПП или АКПП.

Видео обзор, тест-драйв